Restaurant "Café Seilbahn" Rüdesheim am Rhein
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Rüdesheimer Rotweinkuchen mit Schokoglasur

 Rotweinkuchen Rezept

 

Butter und Zucker schaumig rühren, danach die Eier dazugeben. Anschließend Zimt und Kakao beifügen. Rotwein Mehl und Backpulver unterrühren. Den Teig in eine mit Butter gefettete und Zucker bestreute Kastenform füllen, und im vorgeheizten Ofen bei 175°C etwa 55 Minuten backen. Nach dem Auskühlen die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen den Kuchen damit überziehen, und mit weisser Schokolade ausgarnieren.

 

200g  Butter

200g  Zucker

3 St.  Eier

1 TL. Zimt

1 EL. Kakao

250g  Mehl

2 TL  Backpulver

50g    weisse Schokolade

150g  Kuvertüre

0,15L Rotwein

 

 

 

Rüdesheimer Rotweinkuchen im Cafe Seilbahn
Rezept und Foto G. Hovorka